+7 8552 773-615
   
 
Продаем Буровые станки «Колибри»
 
 
 
     
 

Колибри

Колибри очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов

Колибри - самые маленькие птицы в мире, их вес составляет приблизительно 1.6 - 1.8 г, а размер - 5.7 см. Но существуют и более крупные колибри - длина их тела составляет около двадцати сантиметров (длина до 21,6 см, вес до 20 г)..

Существует свыше трехсот видов колибри.

 
 
  

Самая маленькая птица в мире

Наименьший вид - колибри-пчёлка (Mellisuga helenae) водится на Кубе, длиной почти 7 см и весом менее 2г.

Самый крупный вид - исполинский колибри (Patagona gigas), с прямым длинным клювом и вилообразным хвостом, сверху бледно-бурого цвета с зелёным блеском, снизу красновато-бурого, с серо-жёлтым надхвостьем, длиной 21,6 см; водится в большей части западных стран Южной Америки, попадается также на высоте 4 000-5 000 м. На крайнем юге это перелётная птица.

У птиц длинный и тонкий клюв. Обычно он прямой, но у некоторых видов немного изогнут книзу, редко встречается сильно изогнутый. Щелевидные ноздри располагаются возле краев клюва. Язык - длинная и тонкая трубочка с бахромкой на конце.

Крылья - не очень длинные. Хвост бывает разнообразной длины и формы. Четырехпалые ноги очень слабые. Оперение птиц бывает самых различных цветов, очень часто с металлическим блеском.

У некоторых видов имеется хохолок, у других - по бокам головы или шеи находятся удлиненные перья, которые образуют своеобразный воротник.

Сердце у птиц развито чрезвычайно. По своему объему оно почти в три раза больше желудка и занимает половину полости тела. Это связано с большой подвижностью птиц и быстрым обменом веществ. В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) 1200 и более.

Движение крыльев так быстро, что очертания их совершенно сливаются; очень часто они неподвижно держатся перед цветами благодаря быстрым взмахам крыльев, как сумеречные бабочки. Колибри - единственные птицы в мире, которые умеет летать не только вперед, но и назад, а также вбок и хвостом вперед.

Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и манёвренный. В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80-100 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 8-10 взмахов в секунду.

Находясь в полете, птички постоянно зависают и их тело при этом, находится почти в вертикальном положении. Температура тела - неустойчивая. Теплокровными они бывают во время движения, то есть в течение всего дня, а с наступлением сумерек, птицы спешат сесть на ветку. При этом температура тела резко снижается и колибри впадает в оцепенение.

Питаются птицы нектаром цветов и животной пищей (мелкие паучки и мягкие насекомые). Корма съедают почти в два раза больше, чем весят. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, высасывая нектар на лету, но в действительности главную, а для многих и исключительную пищу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. Птицы никогда не садятся на землю, кормятся только на лету. Считается самой ненасытной птицей на Земле – за шестнадцать часов способна пить до ста двадцати раз и съедать больше пищи, чем составляет масса ее тела – 2,5 грамма. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине, или ловили летающих насекомых. Когда колибри пьёт, она опускает язык в горлышко цветка 20 раз в секунду. При этом половинки языка, попадая в нектар, расправляют свои бока, а затем, перед возвращением в клюв, скручиваются обратно.

Своих птенцов колибри кормят нектаром, накачивая его им в клюв, а сами при этом зависают в воздухе. Самки сами строят гнезда, а также занимаются выкармливанием птенцов. Самцы в этот период охраняют свою территорию и прогоняют всех пришельцев.

Голос их в основном слабое чириканье, но некоторые, как например, наименьший представитель семейства — птица-муха, поют.

Максимальная продолжительность жизни колибри составляет 12 лет.

В настоящее время более десяти видов колибри занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы, а четыре из них признаны находящимися под угрозой исчезновения.

 
   
 
       
 

Контакты

Гараев Зиннур Мансурович
Тел. +7 (8552) 77-36-15
Моб.: +7 905 374 0010
E-mail: drillings@aumas.ru

Все контакты

 
       
   
   
Создание сайта Вебцентр
     
 
 
     
   
 
 
Copyright © 2012 СБТ
Тел.: +7 8552 773-615
Буровой станок Колибри